材料(1~2人分)
- 金目鯛(干物)
- 1枚
- *酒
- 小さじ1
- *粉山椒
- 一つまみ
- **ごま油
- 大さじ1/2
- **柚子果汁
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- 大葉
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- 金目鯛は*をまぶし、予熱した魚グリルで両面こんがり焼いて皿に盛る。大葉は千切り。小鍋に**を入れて温める。
-
- 2
-
- **がチンチンになったら1の金目鯛に回しかけて馴染ませる。大葉を飾って完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
ちょっとぱさつきのある魚は、ごま油だれで美味しく頂きます
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