ほったらかし鶏ハムの作り方 レシピ・作り方

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シャママ0825
とても簡単に作れます。
保存しておくと、サラダやラーメンや冷やし中華の具や、天ぷらにするととり天にもなります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮をつけたまま、広げます。
  2. 2
    砂糖を手で全体に揉み込んで、次に塩を揉み込む。
    保存容器などに入れて2時間以上冷蔵庫で下味をつける。
  3. 3
    時間を置いたら、鶏肉を洗って塩などを洗い流す。
  4. 4
    サランラップで少し丸まるように、全体を包む。
  5. 5
    鍋にラップで包んだ鶏肉を入れて、全体がつかるくらいの水を入れて、沸騰させる。
  6. 6
    5分沸騰させると、火を止めて鍋の蓋をして、冷めるまで保温すると出来上がり。
  7. 7
    カットして、茹で汁と一緒にタッパーに入れて保存しておくと、柔らかくて美味しい状態を保てます。
    次の日までに使用しない時にはラップに包んで冷凍できます。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつける方が美味しいです。 下味つけて一晩寝かせるとちょうどよく、肉も柔らかくなります。

きっかけ

色々なレシピを試してみてください、一番簡単な方法を見つけました。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/19 12:53
おいしかったです♪
えこみ2838

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