材料(2人分)
- *レタス
- 3~4枚
- *カイワレ大根
- 半パック
- 塩
- 少々
- **ちりめんじゃこ
- 大さじ1~2
- **ごま油
- 大さじ1.5
- ***醤油
- 大さじ1
- ***黒酢
- 小さじ2
- ****炒りゴマ(お好みで)
- 少々
- ****ラー油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは細く切る。カイワレは根元を除いておく。*は皿に盛り、***をかけて軽く混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに**を入れて温め、じゃこが色づくまでじっくり炒める。色が変わったら1に回しかけ、****を散らす。完成!
おいしくなるコツ
全体を馴染ませてから頂きます
きっかけ
簡単、安い、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません