子ども大好き!チーズたっぷりじゃがいもおやき レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3-4個
- チーズ
- 120g
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳または豆乳
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを火が通りやすいように薄めに切って、レンジで5-6分加熱する。
-
- 2
-
- じゃがいもをつぶして塩コショウをする。
片栗粉を入れて混ぜたら、牛乳または豆乳を大さじ2加える。
☆様子を見て追加します。
丸めて手のひら位に広げられる位のやわらかさにします。
-
- 3
-
- 10~12個位に分けて丸めて広げ、チーズを10g位ずつ包む。
-
- 4
-
- 油を引いたフライパンに並べて加熱する。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら、ひっくり返して両面を焼く。
-
- 6
-
- 出来上がり。
きっかけ
こどもが大好きなじゃがいもとチーズ。
おかずになる一品がほしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません