アプリで広告非表示を体験しよう

ナンプラーレモン豚ロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ナンプラーレモンでタイ気分

材料(2人分)

豚ロース(生姜焼き用)
100gぐらい
塩コショウ
少々
*おろし生姜
半片
*おろしニンニク
半片
*鷹の爪(お好みで)
少々
*長ネギ
1/5本
**レモン汁
大さじ1.5
**ナンプラー
大さじ1
**きび砂糖
小さじ1
**きざみパクチー(S&B)
小さじ1
**チリパウダー
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウを軽くふる。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、両面色よく焼く。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら**を加えて焼き絡める。皿に盛り、パセリを飾って完成!

おいしくなるコツ

チリパウダーの入れすぎに注意します

きっかけ

ナンプラーレモンでタイ気分

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする