アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン茄子ピーマン椎茸の豚味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏はなるべく火を使いたくないので、茄子はレンチン
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
1~2本
*ピーマン
1個
*椎茸
1~2枚
豚細切れ肉
70gぐらい
**長ネギ
1/5本
**刻みニンニク
半片
**おろし生姜
半片
**豆板醤
小さじ1/2
***酒
大さじ1
***味噌
小さじ2
***醤油
小さじ1
***みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は全体をラップで包み、レンジで3分チンして一口大に切る。*は食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、**を炒める。
  2. 2
    香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら1の茄子と*を加えて炒め合わせる。全体に火が通ったら、***を加えて味付けする。完成!

おいしくなるコツ

味噌がダマにならないように気をつけます

きっかけ

夏はなるべく火を使いたくないので、茄子はレンチン

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする