アボカドクレソンのオニオンマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **アボカド
- 半個
- **クレソン
- 1束
- **ミニトマト
- 2~3個
- レモン汁
- 少々
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *玉ねぎ
- 1/5個
- *白ワインビネガー
- 大さじ1
- *粒マスタード
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- 胡桃
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- アボカドは一口大に切って、レモン汁をふっておく。クレソンは固い茎を除いて、食べやすい長さに切る。ミニトマトは半分に切る。玉ねぎをすりおろして、他の*と合わせる。胡桃は砕いておく。
-
- 2
-
- **を器に盛り、*を回しかける。胡桃を散らして完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
ちょっと苦味のあるクレソンに、甘い玉ねぎダレがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません