ホウレン草エリンギトマトのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ホウレン草
- 半束
- **エリンギ
- 半パック
- *バター
- 大さじ1/2
- *ミニトマト
- 4~5個
- *刻みニンニク
- 一つまみ
- 醤油
- 小さじ1ぐらい
- 粗引き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は食べやすい長さに切る。エリンギは一口大に薄切り。ミニトマトはヘタを取る。フライパンに*を入れて温め、ミニトマトを炒める。
-
- 2
-
- ミニトマトがしんなりし始めたら、**を加える。火が通ったら醤油で味付けし、余分な水分を飛ばす。胡椒を散らして完成!
おいしくなるコツ
醤油の入れすぎに注意します
きっかけ
甘いミニトマトがバター醤油ホウレン草にマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません