やみつきコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずこママ
韓国で人気の食べ方みたいです!簡単な材料にかえて作りましたー!

材料(1人分)

とうもろこし
1個
牛乳
80cc
砂糖
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
粉チーズ
大さじ3
チリパウダー
小さじ半分

作り方

  1. 1
    とうもろこしは蒸しておきます。今回は、ヘルシオのスチーム野菜機能でやりました
  2. 2
    蒸したとうもろこしを食べやすいサイズに切っておきます。
  3. 3
    鍋に、牛乳、砂糖、マヨネーズをいれて弱火で温めます。砂糖がしっかり溶けて全体がまざったら耐熱容器に移します。
  4. 4
    ソースの入った容器に、とうもろこしをいれて簡単に絡めたら、粉チーズ、チリパウダーを入れて、さらに絡めて完成です

おいしくなるコツ

ソースをたっぷり絡めながら食べてください。

きっかけ

本来は、生クリーム、バターを使う様ですが家にあるものでアレンジしました!

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ゆずこママ 0歳と2歳の男の子ママです!パパと子供から高評だったレシピだけを載せてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする