材料(2人分)
- 豚ロース中厚切り
- 2~3枚
- 塩コショウ
- 少々
- *バター
- 大さじ1.5
- *ガラムマサラ
- 小さじ1/4
- *アーモンド
- 10粒ぐらい
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウを軽くまぶす。アーモンドは刻む。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を両面色よく焼いて火を通し、皿に取る。
-
- 2
-
- 1のフライパンを軽く拭き、*を入れてバターを溶かす。アーモンドが色づき始めたら1の豚肉に回しかけ、パセリを散らす。完成!
おいしくなるコツ
スライスアーモンドでも美味しいです
きっかけ
バターアーモンドが豚ロースにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません