超簡単、もやし玉ねぎのカンタン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **もやし
- 半袋
- **新玉ねぎ
- 1/3個
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *鷹の爪
- 少々
- ***カンタン酢
- 小さじ2
- ***醤油
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは水洗いして、ザルにあげる。玉ねぎは薄切り。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら、***で味つけする。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
醤油の入れすぎに注意します(カンタン酢は結構塩分高いです)
きっかけ
カンタン酢で簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません