アプリで広告非表示を体験しよう

なめこおろし海苔の梅だれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
箸休めにピッタリ

材料(2人分)

*なめこ
1袋
*大根
3~4cm
*焼き海苔
半枚
**梅干し
1個
**酢
小さじ2
**みりん
小さじ1
**醤油
小さじ1/2
カイワレ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは熱湯で湯通ししてザルにあげる。大根はすりおろす。海苔は手で一口大にちぎる。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の**と合わせる。
  2. 2
    器に*を盛り、**を回しかける。カイワレを飾って完成!

おいしくなるコツ

なめこは湯通しして、粗熱を取っておきます

きっかけ

箸休めにピッタリ

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする