ねぎのふわふわ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずこママ
ねぎたっぷり食べましょう

材料(2人分)

万能ねぎ
半束
片栗粉
大さじ1
薄力粉
大さじ4
100CC
1個
白だし
大さじ1
醤油
少々
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに小口切りにした万能ねぎと、ごま油以外の材料を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、生地を流し入れて両面きつね色になるまで揚げ焼きしたら完成です

おいしくなるコツ

多めの油でカリっと揚げます。外はカリ中はふわで美味しいです。お好みでポン酢をかけて召し上がれ

きっかけ

ねぎが余ったので

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆずこママ 0歳と2歳の男の子ママです!パパと子供から高評だったレシピだけを載せてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする