材料(2人分)
- 万能ねぎ
- 半束
- 片栗粉
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ4
- 水
- 100CC
- 卵
- 1個
- 白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに小口切りにした万能ねぎと、ごま油以外の材料を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、生地を流し入れて両面きつね色になるまで揚げ焼きしたら完成です
おいしくなるコツ
多めの油でカリっと揚げます。外はカリ中はふわで美味しいです。お好みでポン酢をかけて召し上がれ
きっかけ
ねぎが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません