材料(2人分)
- 餃子(冷凍)
- 4個ぐらい
- *水
- 300cc
- *椎茸(乾燥)
- 1~2枚
- *干し海老
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ1~2
- 長ネギ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *はボウルに合わせて椎茸と海老を戻し、椎茸は薄切りにしておく。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れて煮立たせ、餃子を加えて火を通す。**で味付けし、ワカメと長ネギを加え、ごま油をたらす。完成!
おいしくなるコツ
煮過ぎると餃子が崩れるので気をつけます
きっかけ
冷凍餃子で簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません