アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり米粉のにんじんケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずこママ
米粉でしっとりおやつ

材料(2人分)

米粉
60g
薄力粉
60g
砂糖
40g
にんじん
中1本
ベーキングパウダー
5g
きなこ
小さじ1
オリーブオイル
40g
豆乳か牛乳
70CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルににんじん以外の材料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    にんじんをすりおろしてボウルに入れ、全体になじんだらカップに入れる
  3. 3
    200度で20分焼いたら完成です

おいしくなるコツ

混ぜるだけです!外はサク!中はかなりしっとりです!

きっかけ

野菜を食べさせたくて

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
にんじん米粉

このレシピを作ったユーザ

ゆずこママ 0歳と2歳の男の子ママです!パパと子供から高評だったレシピだけを載せてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする