材料(2人分)
- *蟹缶
- 半缶
- *卵
- 2個
- *椎茸(乾燥)
- 小1~2枚
- *長ネギ
- 1/5本
- *酒
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *きび砂糖
- 一つまみ
- **水(椎茸の戻し汁)
- 100cc
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **片栗粉
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は割りほぐす。椎茸は水につけて戻し(戻し汁は捨てない)、粗微塵切り。長ネギは微塵切り。*は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を流しいれて強火で両面焼いて皿に盛る。今度は**を入れて温め、混ぜながらとろみをつけて*にかける。完成!
おいしくなるコツ
卵が崩れても(゚ε゚)キニシナイ!!
きっかけ
蟹缶で簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません