蟹缶でかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
蟹缶で簡単に作ります

材料(2人分)

*蟹缶
半缶
*卵
2個
*椎茸(乾燥)
小1~2枚
*長ネギ
1/5本
*酒
小さじ1
*塩コショウ
少々
*きび砂糖
一つまみ
**水(椎茸の戻し汁)
100cc
**鶏がらスープの素
小さじ1
**醤油
小さじ1
**片栗粉
小さじ1
**塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐす。椎茸は水につけて戻し(戻し汁は捨てない)、粗微塵切り。長ネギは微塵切り。*は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、*を流しいれて強火で両面焼いて皿に盛る。今度は**を入れて温め、混ぜながらとろみをつけて*にかける。完成!

おいしくなるコツ

卵が崩れても(゚ε゚)キニシナイ!!

きっかけ

蟹缶で簡単に作ります

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
カニ缶

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする