つまみにピッタリ、大豆のピリ辛あげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆(水煮缶)
- 半缶
- *片栗粉
- 大さじ3
- *チリパウダー
- 小さじ1/2
- *コンソメ粉
- 小さじ1/2
- *カレー粉
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
- **刻みパセリ(あれば)
- 少々
- **パルメザンチーズ粉(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大豆は軽く水洗いしておく。*は合わせて、大豆にまぶす。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の大豆を揚げ焼きにする。皿に盛り、**を散らして完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません