卵不使用、オレンジのセミフレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりとん1123
オレンジの風味が爽やか♪果肉入りで食感も楽しめます!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

オレンジ
200g
プレーンビスケット
20g
ヨーグルト
200g
生クリーム
100g
グラニュー糖
50g

作り方

  1. 1
    オレンジは皮を剥いて、果肉だけ取り、1cm角くらいの大きさにカットしておく。

    ビスケットは手で軽く砕いておく。

    ザルにキッチンペーパーを敷いてヨーグルトを入れ、よく水を切る。
  2. 2
    生クリームにグラニュー糖を加え、8分立てにする。
  3. 3
    ①と②をゴムベラなどでサックリと混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたテリーヌ型に入れる。
    少し高い所からトントンと落として空気を抜き、表面が滑らかになるように整え、冷凍庫で冷やす

おいしくなるコツ

ヨーグルトの水気はよく切ること。 ミントなどハーブを刻んで入れると色合いも綺麗で更に爽やかな味わいになります♪

きっかけ

オレンジを沢山頂いたのと、季節的に爽やかなデザートが食べたかったので。

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子冷凍食品オレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/29 20:24
美味しくできました!簡単で良かったです!
たまごちゃん:)
レポートありがとうございます。 簡単で夏にぴったりですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする