キャベツきくらげチキンのキムチ漬け汁スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- キクラゲ(乾燥、白黒)
- 各大さじ1~2
- *鶏モモ肉
- 80gぐらい
- *刻みニンニク
- 1/3片
- *おろし生姜
- 1/3片
- **キムチ漬け汁
- 100cc
- **水
- 200cc
- ***ダシダ
- 小さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
- いりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツと鶏肉は一口大に切る。きくらげは水につけて戻す。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。肉の色が変わったらキャベツときくらげを加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。
-
- 2
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- 5分ほど弱~中火で煮込み、***で味調整する。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
漬け汁は結構辛いので、味付けに注意します
きっかけ
漬け汁で安上がり
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