アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツきくらげチキンのキムチ漬け汁スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
漬け汁で安上がり

材料(2人分)

キャベツ
2~3枚
キクラゲ(乾燥、白黒)
各大さじ1~2
*鶏モモ肉
80gぐらい
*刻みニンニク
1/3片
*おろし生姜
1/3片
**キムチ漬け汁
100cc
**水
200cc
***ダシダ
小さじ1/2
***塩コショウ
少々
いりゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと鶏肉は一口大に切る。きくらげは水につけて戻す。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。肉の色が変わったらキャベツときくらげを加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。
  2. 2
    5分ほど弱~中火で煮込み、***で味調整する。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

漬け汁は結構辛いので、味付けに注意します

きっかけ

漬け汁で安上がり

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする