アプリで広告非表示を体験しよう

ハンペンのエビチリ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、早い

材料(2人分)

はんぺん
1枚
*長ネギ
1/4本
*おろし生姜
半片
*刻みニンニク
半片
*豆板醤
小さじ1/2
**酒
大さじ2
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**ケチャップ
大さじ3
**醤油
小さじ1
**水
150cc
塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンペンは一口大に切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、ハンペンを炒める。焼き色がついたら皿に取る。
  2. 2
    同じフライパンで、今度は*を炒める。香りが出たら**を加えて煮立たせる。1のハンペンを戻し、塩コショウで味調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

おいしくなるコツ

ネギはフープロで微塵切りにするとラクチン

きっかけ

簡単、早い

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする