昆布豚蓮根の麺つゆ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
麺つゆで簡単に作ります

材料(2人分)

豚肉薄切り
80g
*刻み昆布(乾燥)
20gぐらい
*蓮根
1/3節
*人参
1/5本
*椎茸
1~2枚
**水
100cc
**麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
**酒
大さじ1
醤油
少々
***七味唐辛子(お好みで)
少々
***長ネギ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。蓮根と人参は一口大に薄切り。椎茸は薄切り。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。色が変わったら*を加える。
  2. 2
    油が馴染んだら**を注いで煮立たせ、蓋をして弱~中火で15分ほど煮る。醤油で味調整し、***を散らして完成!

おいしくなるコツ

煮た後もしばらく放置して蒸らすと美味しいです

きっかけ

麺つゆで簡単に作ります

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする