アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシーカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずこママ
スパイシーだけど辛くないやみつきスープ

材料(4人分)

玉ねぎ
中1
セロリ
1本
かぼちゃ
6分の1
じゃがいも
中1
にんじん
半分
にんにく
1片
バター
10g〜20g
カレー粉
小さじ半分
コンソメ
2個
牛乳か豆乳
1カップ
500cc
ウインナーかベーコン
ひとつかみ〜
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を全て切ります。お好みの大きさでOKですが小さめがオススメです。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にバター、にんにくを入れて香りがたってきたら、じゃがいも以外の野菜とウインナーを入れて軽く炒めます。
  3. 3
    水をいれてフタをして具材が柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4
    後半でじゃがいもも入れて柔らかくなったら、コンソメ、牛乳、カレー粉を入れて一煮立ちさせ塩胡椒で味を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は何でも大丈夫ですが、玉ねぎ、セロリはマストで入れると美味しいです!辛さはカレー粉、牛乳で調整、濃い味がお好みならコンソメを追加してみて下さい。

きっかけ

ネパール料理のお店で飲んだスープが美味しくて、それに近づくように作りました。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆずこママ 0歳と2歳の男の子ママです!パパと子供から高評だったレシピだけを載せてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする