グリルパンで、チーズロースのバターバルサミコ酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース(中厚)
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ4~5
- *バルサミコ酢
- 小さじ2
- *バター
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は塩コショウを軽くふっておく。グリルパンに油(分量外)を温め、豚肉を両面焼いて火を通し、とろけるチーズをのせて、魚グリルでこんがり焼く。
-
- 2
-
- その間、小鍋に*を入れてバターを溶かし、馴染ませる。1のチーズに焼き色がついたら、*を回しかけ、パセリを飾る。完成!
おいしくなるコツ
あらかじめ肉を切っておくと、食べやすいです
きっかけ
がっつりチーズ豚肉がうまい
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