アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで、チーズロースのバターバルサミコ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
がっつりチーズ豚肉がうまい

材料(2人分)

豚肉ロース(中厚)
2枚
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
大さじ4~5
*バルサミコ酢
小さじ2
*バター
小さじ1
*醤油
小さじ1
パセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウを軽くふっておく。グリルパンに油(分量外)を温め、豚肉を両面焼いて火を通し、とろけるチーズをのせて、魚グリルでこんがり焼く。
  2. 2
    その間、小鍋に*を入れてバターを溶かし、馴染ませる。1のチーズに焼き色がついたら、*を回しかけ、パセリを飾る。完成!

おいしくなるコツ

あらかじめ肉を切っておくと、食べやすいです

きっかけ

がっつりチーズ豚肉がうまい

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする