材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 50gぐらい
- *刻み昆布(乾燥)
- 20gぐらい
- *えのき
- 1/3袋
- *人参
- 1/3本
- **だし汁
- 100cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。昆布は水につけて戻す。えのきは食べやすい長さに切る。人参は千切り。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら*を加え、炒め合わせる。油が馴染んだら**を加え、蓋をして弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
味が濃くなりすぎないよう、気をつけます
きっかけ
豚肉と昆布、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません