豚ばらきり昆布人参えのきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
豚肉と昆布、よく合います

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
50gぐらい
*刻み昆布(乾燥)
20gぐらい
*えのき
1/3袋
*人参
1/3本
**だし汁
100cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1/2
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。昆布は水につけて戻す。えのきは食べやすい長さに切る。人参は千切り。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら*を加え、炒め合わせる。油が馴染んだら**を加え、蓋をして弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎないよう、気をつけます

きっかけ

豚肉と昆布、よく合います

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする