アプリで広告非表示を体験しよう

ケフィアとおからのソフトクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケフラン 楽天市場店
おからパウダーを使う場合は水切りしていないケフィアでOKです。その場合はおからパウダーとケフィアの量を調整してください。

材料(2~4人分)

水切りケフィア
100g
生おから
120g
メープルシロップ
30g
70%ダークチョコレート
50g
ココナッツオイル
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    事前にオリジナルケフィアを作っておく
  2. 2
    ボウルに生おから、水切りケフィア、メープルシロップ、液体状のココナッツオイルを入れて手でよく混ぜる。
  3. 3
    <2>のボウルに刻んだダークチョコレートを混ぜる。
  4. 4
    天板にオーブンシートを敷き、<3>の生地を1cmほどの厚さの楕円形に形成して、ナイフで2cm×2cmに切り込みを入れる。
  5. 5
    200度のオーブンで25分焼く。
  6. 6
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて盛り付けやラッピングをする。

おいしくなるコツ

こちらのレシピは美容栄養アドバイザーの石坂優子先生が作ってくださいました! 石坂先生のインスタグラム https://www.instagram.com/yukoishizaka/

きっかけ

小麦粉や米粉を使わないので糖質制限中でも食べられるソフトクッキーです。ケフィアのさわやかな味でおからの香りが気にならず、おからが苦手な方にも美味しく食べることが出来ます。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
デザートおからクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする