簡単カマンベールチーズの燻製(美味しいです!) レシピ・作り方

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ぼ~ぬん
家庭(室内)で簡単に燻製を作ることができます。今回はカマンベールチーズの燻製。ワインにとても合うおつまみです。

材料(2~3人分)

カマンベールチーズ
1箱(100g)
桜チップ
10g

作り方

  1. 1
    今回用意したのは、どこのスーパーでも置いてある"カマンベールチーズ"を使ってみました。
  2. 2
    使用する調理器具はSOTOのスモークポット。室内で利用することができ、家庭で手軽に燻製を楽しむことができます。
    ベーコンなども作ることができ、我が家もかなり重宝している調理器具。
  3. 3
    スモークポットにアルミホイルを敷き、桜チップを10g載せます。
  4. 4
    付属品の網をのせて、スーパーで買ってきたカマンベールチーズをのせます。
  5. 5
    スモークポットの蓋をして、ポット内の温度を80℃くらいに保ちます。
    25分経ったら蓋を開けてひっくり返す。
    再度25分経過したら完成です。
  6. 6
    包丁するとき、ある程度余熱を取ってからするようにした方が良いです。
    はっきり言って"超絶簡単"
    けどとても美味しいので試して見て下さい(^^)

きっかけ

調理器具"スモークポット"があったので作って見ました。

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
燻製 簡単 おつまみ ワインに合う
料理名
カマンベールチーズの燻製

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