簡単カマンベールチーズの燻製(美味しいです!) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回用意したのは、どこのスーパーでも置いてある"カマンベールチーズ"を使ってみました。
-
- 2
-
- 使用する調理器具はSOTOのスモークポット。室内で利用することができ、家庭で手軽に燻製を楽しむことができます。
ベーコンなども作ることができ、我が家もかなり重宝している調理器具。
-
- 3
-
- スモークポットにアルミホイルを敷き、桜チップを10g載せます。
-
- 4
-
- 付属品の網をのせて、スーパーで買ってきたカマンベールチーズをのせます。
-
- 5
-
- スモークポットの蓋をして、ポット内の温度を80℃くらいに保ちます。
25分経ったら蓋を開けてひっくり返す。
再度25分経過したら完成です。
-
- 6
-
- 包丁するとき、ある程度余熱を取ってからするようにした方が良いです。
はっきり言って"超絶簡単"
けどとても美味しいので試して見て下さい(^^)
きっかけ
調理器具"スモークポット"があったので作って見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません