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韓国風味カジキ照り焼き レシピ・作り方

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あずね
韓国料理が食べたいがニンニクが苦手で調味料をアレンジして定番魚の照焼きを韓国風ピリ辛にしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かじき
2切れ
長ねぎ
1本
ごま油
小1
◆コチュジャン
小1/2
◆しょうがチューブ
小1/2
◆しょうゆ
小1/2
◆一味唐辛子
小1/3(おこのみで)
◆酒
小1
◆塩
少々
みりん
適量
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作り方

  1. 1
    長ねぎは約3㎝の長さに切る。かじきは2つに切る。◆混ぜ合わせ、水大2を加える。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、長ねぎを入れ焼き色をつけて、取り出す。フライパンにかじきを入れて両面焼き色をつける。
  3. 3
    2に合わせた調味料と長ねぎを加えて焦げ付かないように焼きからめて、みりん、一味唐辛子、塩などで味を調える。

きっかけ

しょうゆ味の照焼きが飽きて、韓国風ピリ辛を試してみたかった。市販の調味料はニンニクが入っているのであまり使いたくない。もともと調味料はアレンジして合わせて作ってます。調味料を作ることで節約にもなります。

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
照り焼きソースその他の魚料理長ネギ(ねぎ)カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
コチュジャン かじきまぐろ 照焼き 韓国風
料理名
魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/10 18:25
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34様 レポのご連絡ありがとうございました。作って頂いて嬉しいです♪

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