アプリで広告非表示を体験しよう

炒めカブのカンタン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
カンタン酢だけだと甘いので、レモン汁も加えます

材料(2人分)

カブ
1株
*ごま油
大さじ1/2
*鷹の爪(お好みで)
1本
**カンタン酢(ミツカン)
大さじ2
**レモン汁
小さじ1
粉山椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは一口大にスライス。フライパンに*を温め、カブを炒める。
  2. 2
    全体に油が馴染んだら**を加えて火を止める。器に盛り、粉山椒を加えて完成!

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

きっかけ

カンタン酢だけだと甘いので、レモン汁も加えます

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする