材料(2人分)
- 牛肉バラ薄切り
- 100gぐらい
- 絹豆腐
- 1/3丁
- 玉ねぎ
- 半個
- *酒
- 50cc
- *醤油
- 大さじ1.5
- *みりん
- 大さじ1
- 紅しょうが
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。しんなりしたら*を加える。
-
- 2
-
- 牛肉を一枚ずつ加え、色が変わったら豆腐も入れる。蓋をして弱火で5分ほど煮込んで完成!紅しょうがをのせる。
おいしくなるコツ
ご飯にのせても美味しいです
きっかけ
早い、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません