アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐牛ばらの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
早い、うまい

材料(2人分)

牛肉バラ薄切り
100gぐらい
絹豆腐
1/3丁
玉ねぎ
半個
*酒
50cc
*醤油
大さじ1.5
*みりん
大さじ1
紅しょうが
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。しんなりしたら*を加える。
  2. 2
    牛肉を一枚ずつ加え、色が変わったら豆腐も入れる。蓋をして弱火で5分ほど煮込んで完成!紅しょうがをのせる。

おいしくなるコツ

ご飯にのせても美味しいです

きっかけ

早い、うまい

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする