材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 鶏モモ肉
- 50gぐらい
- *玉ねぎ
- 1/5個
- *人参
- 1/5本
- *キャベツ
- 1枚
- **水
- 300cc
- **麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- カレールー(市販品)
- 1ブロック
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。人参とキャベツは細く切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、鶏肉を炒める。肉の色が変わったら*を加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。冷凍うどんを凍ったまま加え、うどんがほぐれて熱くなったらカレールーを溶かす。長ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
うどんは無理にほぐさないようにします。うどんはレンチンしてから入れてもOK.
きっかけ
野菜も肉も取れるし、何より簡単
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません