卵なし!ケチャップ煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 子供用果肉入りケチャップ
- 大2
- ワコード野菜スープの素
- 大2
- 又はコンソメスープの素
- 水
- 100ml
- ●ひき肉
- 100g
- ●玉ねぎ
- 1/4個
- ●パン粉
- 1/4カップ
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ナツメグ
- ひと振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしてボールに●を入れてしっかり混ぜ形を作る。
-
- 2
- フライパンに少量油をひいてハンバーグを両面焼いていく。
-
- 3
- あらかじめ火が通ったら水を加えてから野菜スープの素、ケチャップを入れて2分ほど煮込めば出来上がり
きっかけ
ロールキャベツの肉だねで煮込みハンバーグにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません