牛肉ピーマンパプリカの麺つゆ黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 80gぐらい
- *ピーマン
- 2個
- *パプリカ
- 半個
- 刻みニンニク
- 半片
- **酒
- 大さじ1
- **麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- **黒酢
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。*は細く切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、牛肉を炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったら*を加え、しんなりしたら**で味付けする。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
麺つゆの入れすぎに注意します
きっかけ
麺つゆで簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません