アプリで広告非表示を体験しよう

豚昆布根菜椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
豚しゃぶ肉が中途半端に余ったら

材料(2人分)

豚肉薄切り しゃぶしゃぶ用
2~3枚
*切り昆布
10gぐらい
*人参
1/4本
*ごぼう
1/4本
*蓮根
1/4節
*椎茸
1~2枚
**酒
大さじ1
**しょうゆ
大さじ1
**みりん
小さじ2
**水
100cc
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。昆布はたっぷりの水で戻してザルにあげる。人参とごぼうは細く切る。蓮根は一口大に薄切り。椎茸は薄切り。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を入れて、蓋をして弱~中火で煮込む。汁気がほとんど無くなるまで煮込んで完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

煮込んだ後、しばらく放置して味をしみこませます

きっかけ

豚しゃぶ肉が中途半端に余ったら

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする