アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げ昆布人参の簡単炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
残りがちなさつま揚げ、炒め煮に入れます

材料(2人分)

*さつま揚げ
1~2枚
*切り昆布(乾燥)
大さじ2~3
*人参
1/3本
*しらたき
1/3袋
ごま油
大さじ1/2
**だし汁
50cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1/2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは薄切り。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。しらたきは食べやすい長さに切る。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加え、蓋をして、汁気が少なくなるまで煮る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

しらたきは切るのを忘れないようにします

きっかけ

残りがちなさつま揚げ、炒め煮に入れます

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする