材料(2人分)
- **しし唐
- 2~3本
- **ごぼう
- 1/3本
- **人参
- 1/3本
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ2
- ***みりん
- 小さじ2
- ***黒酢
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しし唐は縦半分に切って種を除き、細く切る。ごぼうと人参も細く切る。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
-
- 2
-
- 酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら***を加え、汁気が無くなるまで炒め合せる。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
汁気を飛ばしながら炒めます
きっかけ
三色綺麗なキンピラです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません