もずくたらこネギの亜麻仁油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
海のもの同士でうまい

材料(2人分)

もずく
大さじ3~4
たらこ
1/3腹
*亜麻仁油
小さじ1
*醤油
小さじ1
*黒酢
小さじ1
長ネギ
少々

作り方

  1. 1
    もずくは軽く水洗いし、食べやすい長さに切る。たらこは薄皮を除き、中身をほぐしておく。*は合わせる。長ネギは小口切り。
  2. 2
    1のもずく、たらこ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。長ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

もずくはよく水切りしておきます

きっかけ

海のもの同士でうまい

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする