材料(3人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40グラム
- 小麦粉
- 50グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- 食塩不使用バター
- 40グラム
- ラム酒
- 小さじ1/4
- 柿
- 1個
作り方
-
- 1
- 柿の皮をむき、細かく切る。
耐熱皿に入れて、電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器でふんわりするまで混ぜる。
-
- 3
- 小麦粉とベーキングパウダーををふるいながら2に加える。
木べらで混ぜ合わせる。
-
- 4
- ラム酒、溶かしたバター、柿を3に加えて混ぜる。
-
- 5
-
- カップケーキ型にスプーンで入れ、170度のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
あればシナモンを入れても美味しいと思います。
きっかけ
柿をたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません