柿入りバターカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デミ
直径約7cmのカップで約6個できます。

材料(3人分)

1個
砂糖
40グラム
小麦粉
50グラム
ベーキングパウダー
小さじ1/4
食塩不使用バター
40グラム
ラム酒
小さじ1/4
1個

作り方

  1. 1
    柿の皮をむき、細かく切る。
    耐熱皿に入れて、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器でふんわりするまで混ぜる。
  3. 3
    小麦粉とベーキングパウダーををふるいながら2に加える。
    木べらで混ぜ合わせる。
  4. 4
    ラム酒、溶かしたバター、柿を3に加えて混ぜる。
  5. 5
    カップケーキ型にスプーンで入れ、170度のオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

あればシナモンを入れても美味しいと思います。

きっかけ

柿をたくさんいただいたので。

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする