材料(2人分)
- **しし唐
- 小4~5本
- **しめじ
- 1/3袋
- 酒
- 小さじ1
- *マヨネーズ
- 小さじ1
- *味噌
- 小さじ1
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しし唐はヘタを除く。シメジは小房に分ける。*は合わせる。**を耐熱容器に入れ、酒をふってレンジで1分ほどチンする。
-
- 2
-
- **の粗熱が取れたら、*と混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを散らして完成!
おいしくなるコツ
しし唐が大きすぎる場合は、食べやすい大きさに切ります
きっかけ
早い、やすい、簡単
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません