アプリで広告非表示を体験しよう

辛いしし唐の花椒だれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
辛いしし唐に花椒がよく合います

材料(2人分)

しし唐(辛いもの)
4~5本
*黒酢
大さじ1
*醤油
小さじ2
*ごま油
小さじ1
*花椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐は切り目を入れて、魚グリル等でこんがり焼く。耐熱容器に*を入れ、レンジで1分チンしておく。
  2. 2
    1のしし唐を皿に盛り、*を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

しし唐が爆発しないよう、焼く前に切り目を入れておきます

きっかけ

辛いしし唐に花椒がよく合います

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする