レタスアンチョビワインレーズンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 3~4枚
- ミニトマト
- 2~3個
- *レーズン
- 大さじ2
- *赤ワイン
- 大さじ2
- アンチョビフィレ
- 3枚
- **オリーブオイル
- 大さじ1
- **レモン汁
- 小さじ2
- **塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタスとミニトマトは一口大に切る。*は合わせて、レンジで1分チンしておく。アンチョビは手でちぎる。**は合わせる。パルメザンはスライス。
-
- 2
-
- 1のレタス、ミニトマト、*、アンチョビを皿に盛り、**を回しかける。パルメザンをのせて完成!
おいしくなるコツ
パルメザンはぬれないようにします
きっかけ
甘酸っぱいワインレーズンがしょっぱいアンチョビとマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません