アプリで広告非表示を体験しよう

焼きしし唐のダシダレ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏は汁たっぷりが嬉しい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しし唐
4~5本
*だし汁
100cc
*醤油
大さじ1
*みりん
小さじ2
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐は破裂を防ぐため切り目を入れ、魚グリルでこんがり焼く。小鍋に*を入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2
    1のしし唐を*に浸し、馴染ませる。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

しし唐が熱いうちにタレにつけます

きっかけ

夏は汁たっぷりが嬉しい

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/09 22:08
こんばんは~~~ピリッとした辛さが美味しいですね。ごちそうさまでした(*^_^*)
ひろりん1106
わぁ、しし唐たっぷりで、すごく美味しそうです!焼き具合も完璧で、素晴らしい~。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする