即席おつまみ、刺身くらげの海藻きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- **くらげ(刺身用)
- 1パック
- **きゅうり
- 1本
- **海藻ミックス(乾燥)
- 半袋
- 塩
- 少々
- *ポン酢醤油
- 大さじ2
- *柚子果汁
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 1/3片
作り方
-
- 1
-
- 刺身用くらげは軽く水洗いしてザルにあげる。きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒してよく絞る。海藻は水につけて戻し、ザルにあげる。*は合わせておく。
-
- 2
-
- **を皿に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
柚子果汁の入れすぎに注意します
きっかけ
コリコリがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません