即席おつまみ、刺身くらげの海藻きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
コリコリがうまい

材料(2人分)

**くらげ(刺身用)
1パック
**きゅうり
1本
**海藻ミックス(乾燥)
半袋
少々
*ポン酢醤油
大さじ2
*柚子果汁
小さじ1
*おろし生姜
1/3片

作り方

  1. 1
    刺身用くらげは軽く水洗いしてザルにあげる。きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒してよく絞る。海藻は水につけて戻し、ザルにあげる。*は合わせておく。
  2. 2
    **を皿に盛り、*を回しかける。完成!

おいしくなるコツ

柚子果汁の入れすぎに注意します

きっかけ

コリコリがうまい

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
くらげ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする