スピード料理、餃子の皮レタススープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 4~5枚
- レタス
- 1枚
- *水
- 300cc
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- *おろし生姜
- 一つまみ
- 塩コショウ
- 少々
- 長ネギ
- 少々
- 油辣椒(又はラー油)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- レタスは一口大にちぎる。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら餃子の皮を一枚ずつ入れ、更にレタスも加える。塩コショウで味調整して完成!長ネギを散らし、油辣椒をたらす。
おいしくなるコツ
溶き卵を回しても美味しいです
きっかけ
安い、早い、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません