ヤングコーンりんごのレーズンりんごサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン(水煮)
- 3~4本
- りんご
- 1/4個
- レモン汁
- 少々
- レタス
- 2~3枚
- *レーズン
- 小さじ1~2
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *酢
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ヤングコーンは一口大に切る。りんごも一口大に切り、レモン汁をふっておく。レタスは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- パセリ以外の材料を混ぜ合わせ、器に盛る。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
レーズンはドレッシングと早めに合わせて、ふやかしておきます
きっかけ
甘いりんごが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません