材料(2人分)
- レタス
- 3~4枚
- きゅうり
- 半本
- ツナ缶
- 1缶
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- *ポン酢醤油
- 大さじ1.5
- *ごま油
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 半片
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスときゅうりは細く切る。ツナ缶は中身をほぐしておく。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のレタス、きゅうり、ツナ、ワカメを皿に盛り、*を回しかける。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
水っぽくなる前に頂きます
きっかけ
野菜も魚も海藻も取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません