材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 100g
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *大豆(水煮)
- 50g
- *トマト
- 1個
- *ピーマン
- 1個
- おろしニンニク
- 半片
- **ケチャップ
- 大さじ1
- **ウスターソース
- 大さじ1
- **カレー粉
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、トマト、ピーマンは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、ニンニクを炒める。香りが出たら豚肉を加える。
-
- 2
-
- 色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を加える。汁気を飛ばして完成!
おいしくなるコツ
トマトからいい具合に汁気が出るので、それを利用して炒め煮にします
きっかけ
安っぽい味付けがクセになります