材料(2人分)
- **ひじき(乾燥)
- 大さじ3ぐらい
- **ピーマン
- 1~2個
- **平湯葉
- 2~3枚
- トマト
- 半個
- *醤油
- 大さじ1
- *亜麻仁油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 一つまみ
- *辛子
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。ピーマンは細く切る。トマトは一口大に切る。湯葉は食べやすい大きさに割る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、**を茹でてザルにあげる。粗熱が取れたら*と混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
辛子の入れ過ぎに注意します
きっかけ
ひじきの煮物に飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません