アプリで広告非表示を体験しよう

豚角切り肉とじゃがいものザワークラウト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
なかなか減らないザワークラウト、肉とがっつり煮込みます

材料(2人分)

豚肉角切り(酢豚用等)
100gぐらい
おろしニンニク
一つまみ
*ザワークラウト
1カップぐらい
*ジャガイモ
1個
**水
400cc
**コンソメキューブ
半個
**ローレル
1~2枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、ニンニクを炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら*を加える。
  2. 2
    油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。蓋をして弱~中火で20分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

バターを落としても美味しいです

きっかけ

なかなか減らないザワークラウト、肉とがっつり煮込みます

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする