豚角切り肉とじゃがいものザワークラウト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉角切り(酢豚用等)
- 100gぐらい
- おろしニンニク
- 一つまみ
- *ザワークラウト
- 1カップぐらい
- *ジャガイモ
- 1個
- **水
- 400cc
- **コンソメキューブ
- 半個
- **ローレル
- 1~2枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、ニンニクを炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら*を加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。蓋をして弱~中火で20分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
バターを落としても美味しいです
きっかけ
なかなか減らないザワークラウト、肉とがっつり煮込みます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません