材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 100gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 3~4枚
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *長葱
- 1/4本
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **酒
- 大さじ1
- **水
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 大さじ1/2
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉とキャベツは一口大に切る。長葱は微塵切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら鶏肉を加えて塩コショウをふり、色が変わったらキャベツを入れる。
-
- 2
-
- **を注いで煮立たせ、弱~中火で10分ほど煮込む。牛乳を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩コショウで味調整する。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
牛乳を加えたら、グツグツ煮こまないようにします
きっかけ
鶏とキャベツ、ミルク煮がよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません