アプリで広告非表示を体験しよう

湯葉椎茸肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
冬は肉豆腐

材料(2人分)

***平湯葉(乾燥)
1~2枚
***椎茸
1枚
***木綿豆腐
半丁
牛肉薄切り
100gぐらい
*長葱
半本
*おろし生姜
半片
**麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
**水
150cc
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯葉は水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。椎茸と豆腐は一口大に切る。長葱は斜め薄切り。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。牛肉を加え、色が変わり始めたら**を加える。煮立ったら***を入れて、弱~中火で10分ほど煮込む。山椒をふって完成!

おいしくなるコツ

麺つゆが甘すぎる時は量を減らし、醤油を少量入れます

きっかけ

冬は肉豆腐

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする